Вечная ночь осталась...

Геннадий Косточаков 3
Я прежде любил утро:
Пробужденье, взлет, жажда
Духа, свет, поиск, мудрость.
Но – утро прошло однажды.

День – прыгнул: страстный, быстрый,
Суета разрывала в клочья,
Дорога-пропасть, брызги, искры.
И день потом – кончился.

И вот язык высунул – вечер,
И я выхожу из себя: я не старый,
Я увенчан теперь и развенчан,
Но жить вперед – страшно стало:
Лишь вечная ночь – осталась.
                6 июнь 18 г.