Считать вновь будут барыши!

Василий Макарчук
Прямая линия… Отныне
Из всех горячих тем одна:
Гнойник-нарыв… Речь о бензине.
Растёт в стране его цена!

И возмущенью нет предела!
Жизнь вздорожает только так!
Там, наверху, наглеют смело -
И это вовсе не пустяк!

Бензин в цене - для всех всё тоже…
Но что нам скажет президент?!
Народа ропот – глас он божий,
Взорвётся он в любой момент.

Ответ главы: «Недопустимо…»*
Но в помощь кто к нему спешит?!
Его призыв проходит мимо!
Считать вновь будут барыши!

*- президент Владимир Путин заявил на прямой линии в четверг, 7 июня, что рост цен на топливо в России «недопустимая» ситуация.