Бужу огонь и слушаю дрова

Нина Баландина
     ***
А сегодня так нехотя
В печке  качнулся огонь
И застыл и замолк,
Ожидая моих откровений.
Так бывает, когда
За строкою не слышно погонь:
Есть слова, есть тетрадь -
Да беспамятна связь поколений.

Я любуюсь на этот,
Меня поджидавший огонь:
Будь растущею мыслью, -
Подобный обычному чуду.
Оживай среди тьмы,
Оживляй нашу скудную плоть.
И лечи от бездумья,-
Лечи слепоту и простуду.

Матереет огонь,
Появляется свет, и опять
Снова строчки стихов
Побежали по главной странице.
В печке бьется огонь
И спешит именами назвать
Все, что в нас до поры,
До нечаянной встречи таиться.

А сегодня так нехотя
В печке проснулся огонь...
 
          07.06.18