Пройди любые испытания

Раиса Кулешова 3
Пройди любые испытания.
.................................................
Пройди любые испытания,
И не кляни тернистый путь.
Нам жизнь дана не в наказание,
За все ей благодарен будь.

За это утро предрассветное,
Что обещает новый день.
Исполнить чтоб мечты заветные,
Ты счастье на себя надень.

Пусть будет для тебя обновою
Искринка доброты в глазах.
Стиха придумай строчку новую,
И жизнь пусть сложится в стихах.

Пиши красивые куплеты,
Пусть жизнь порою -куст терновый,
Когда -нибудь придёт и лето,
Возьми его ты за основу.

А счастью летом нет предела.
Смени  по жизни обстановку.
Нас лето всех уже раздело,
И солнце дарит нам обновку.

Загар красивый,золотистый,
Ну что вы,люди,в самом деле?
,,Ну не бывает путь тернистый!''-
Скажите так и в путь смелее!

Пройди свой путь ты добрым шагом,
Чтоб жизнь не сохла,а цвела.
Не нужно быть на свете магом,
Чтоб добрые творить дела.

И не покажется тернистым
Тот путь,которым ты идёшь.
Найди ты посох золотистый,
И с ним ты жизнь перевернешь!