любимый город

Николай Колпаков88
На карте город есть один,
Он никому неведом,
Но я ему от всей души,
Навеки буду предан,

Располагается в Литве,
Под Вильнюсом тот город,
И мне, и всей моей родне,
Он с детства очень дорог,

Две "мировые" сквозь него,
Прошли войны большие,
Но он по-прежнему живет,
И стал прилично шире,

Костел старинный на горе,
Пятнадцатого века,
По воскресеньям в нем зовет,
К молитве человека,

Прекрасный Нерис там течет,
В лесах полно черники,
И день и ночь меня влечет,
Тот край немного дикий,

Там я любви изведал кайф,
И счастьем увлеченный,
Узнал впервые этот рай -
Лежать в траве с девчонкой,

Его название не сдержать,
Ни по какой причине,
Будь счастлив, лучший на земле,
Мой город - Неменчине!