Кофейная зарисовка. Город Львов

Игорь Мунтян
"Кафе" - оно; а "кофе" - он...
Она его предпочитает,
когда журнал в кафе листает
и за окном аккордеон
прохожих блюзом привлекает.

"Официант, несите счёт!"
Салфеткой, парусом крахмальным,
коснулась губ, коснулась щёк...
Слегка открытое плечо...
Официант влюбился в пани.

Мицкевич видел: шли они,
им так мешали фонари!