живая вода

Сергей Краюшкин
почему так на свете бывает
что давно,еще в те времена
когда люди так много не знали
но являли на деле Христа

тогда не было здесь интернета
ни айфонов ни жизни такой
что известно событие где-то
происшедшее так далеко

что доехать туда нереально
ни на муле ни на осле
но людей тень Петра исцеляла
и сгореть не боялись в костре?

просто люди другими те были
и их вера была ведь другой
мы ведь думать абстрактно привыкли
символы заменили любовь

слишком умными здесь сейчас стали
думаем что известно все нам
как что действует мы все узнали
и сомнения в сердце всегда

а те люди простыми ведь были
батраки,пастухи,рыбаки
они символы те не учили
они были как дети просты

если им говорят что От Духа
что в Иисусе Христе можно пить
то они верой воду ту пили
по воде здесь пытались ходить

если сказано им что лишь ветви
а Иисус винограда лоза
то тот образ приняли на деле
получив сок лозы от Христа

если сказано что в них источник
изливает в мир воду свою
то они так и поняли точно
и источник их в мир воду льет

нам абстрактным все так не понятно
как то можно на деле понять
а они то умом не поняли
сразу начали то применять

и у них чудеса получились
ведь нельзя в жизни все обьяснять
только тем что мы в жизни учили
нужно веру свою развивать

но а вера она ведь...безумна
она верой одной лишь творит
то чего не понять нам разумно
и теорией не обьяснить

с чем сравнить это я так не знаю
может это похоже слегка
как ребенок под воду ныряет
хоть порой он не знает что там

но он весь в тот момент ощущает
изучает подводный тот мир
что под гладью воды пребывает
так ты в сердце свое загляни

должны развиты быть духа чувства
чтоб воду живую там пить
развивает их как не грустно
лишь Христу посвященная жизнь

этому мы должны научиться
и Христос нас на это призвал
чтобы воду мы ту в жизни пили
что наш Бог нам в сердца даровал

14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.
(Иоан.4:14)

фото загружено из интернета