Весеннее разрешение

Березовская Беата
Влюблен, обезоружен, разрешен
К помилованию или же к расстрелу,
Стрела, гора и пиком устремлен
К побегу.

Влюблен, во всеоружии, учтен
В списке расстроивших и всё же оправдавших,
Влюблен, но обесточен – ни стиха,
Ни строчки даже.

Влюблен, обезоружен, воскрешен
Из мертвых и живых одновременно,
Измерен общей мерой и собой –
Влюблен безмерно.