Задача главная учёба

Сергей Сорокас
Сонет

Учись, живи, в Поэзии достойно
веди себя. Будь честным мужиком.
В полемике собою будь. Спокойно
парируй все нелепицы – их ком,

срывающийся, не старайся криком
остановить, что катится с горы,
и жизни перестраивать Миры.
И никогда, нигде не будь двуликим!

Задача главная – учёба в школе,
а цель, конечно, университет!
Учеником и внуком будь хорошим.

Не забывай, что истинный Поэт
внимателен. Слова, нет, не пороша. –
Весомей ничего на Свете нет!