Король!

Юрий Урусов
У короля французского престола
Отслеживаю линии лица:
К моей бы роже, да его корону…
Нас различить практически нельзя.

Вот я сегодня вышел из запоя,
И к зеркалу, а с зеркала глядит –
Луи Филиппа вылитая рожа,
«Оставь меня, - кричу я, - паразит!»

Царей я с детства люто ненавижу,
И королей, естественно, не чту…
Но в зеркало бросаю взгляд и вижу,
Как я на троне царственном сижу.

Алкаш, сосед по лестничной площадке,
Сказал, сравнив меня и короля:
«Вы с ним похожи, как родные братья,
Тут, знаешь, Коля, что-то неспроста?

Хотя давно уже я замечаю,
Сидят в тебе замашки от барей:
Когда я в твой стакан не доливаю –
Ты оверхендом сразу меж бровей…»

Сосед соседом, но жена пристала:
«Ты короля-то, Коля, не позорь…»
«Да ты б закрыла, Люська, поддувало
И моё древо с предками не тронь».

Я с алкоголем завязал навечно,
И на работе вышел в мастера,
Приличным стал считаться человеком,
Чтоб не позорить имя короля!

29.01.2018 г. 

Примечание: оверхенд – удар рукой сверху