Этимология галиматьи

Сергей Файнберг
Во Франции давным давно,               
Читайте, всё как было ниже,               
Чудаковатый эскулап               
Лечил «улыбками» в Париже.

Ему бы в КВН играть
С его врождённым оптимизмом,
Но не было ещё игры,
А он был дружен с артистизмом.

Уверен был парижский врач,
Что смех больным всем помогает
Он, безусловно, в этом прав
Меня другое привлекает.

Вы не поверите, но факт
Его Гали Матье все звали
И те, кого чудак лечил,
Его бесспорно уважали.

Гали Матье, Гали Матье…
Вам что-нибудь напоминает!?
Да это же «галиматья»
На слух народ воспринимает.

Вот так из имени врача,
Я не шучу, уж так случилось,
В наш лексикон «галиматья»
Войдя, навечно поселилась.

*Этимология - раздел лингвистики, изучающий происхождение слов.
      14.05.2018г.