Дитя улыбкой мир спасает

Любовь Дешпет
         -1-

Стремясь к гармонии душевной,
В тебе идёт борьба двух сил,
И за тобою лишь решенье
Избрать, кто в схватке победил.

Как туча грозная отступит -
Всё светом солнечным зальёт.
И снова ветер, - дождь как "влупит" -
Нас светопредставленье ждёт!

А после...нежность разольётся:
Гармония тех двух начал.
И в них желание проснётся
В любви прекрасное зачать.

Нет отрицания в природе.
Из чрева ночи день грядёт.
Победу света он пророчит,
И, потеснившись, тьма уйдёт.

         -2-

Идёт борьба за наши души.
Кто к свету тянется, а кто
Стремится всё вокруг разрушщить.
Но нам оружие дано:
Пускать в них огненные стрелы,
Заряд энергии любви.
И нет в искусстве том предела -
Лишь вдохновением гори!
Пронзи участьем, милосердьем,
И словом душу порази.
И  помощь свыше, как возмездье,
Грех остановит на пути.
И не дано будет свершиться
Злодейским помыслам точь в точь.
На то божественна десница
Их вразумит иль гонит прочь
С лица Земли. Подобно волнам
Замкнувшим путь. И с головой
Утоплен замысел коварный
Тех, кто не слышал Голос Твой.

Итак до искончанья века
И на Земле, как в Небесах,
Борьба за душу человека
Идёт, колеблясь на весах.

Бывает, войско тёмных сил
Уже победу предвкушает,
Но лучик светлый, хоть один,
Все планы чудом разрушает.
Так будь же лучиком таким!
Дитя улыбкой мир спасает!