Из родника живой воды беру я силу Любви...

Листат Гянджинский
Из родника живой воды беру я силу Любви:
пленен я тобой,сколько же в тебе нежности?
Мои вены-струны,а ты смычок,огонь в моей крови,
я Странник твой,Странница,я Меджнун твой,моя Лейли...

Немым и глухим стал,не смог сказать тебе,о Пэри,
что мое перо пишет только о тебе,о твоей Любви.
Стихами скажу тебе одно:Люблю так безумно тебя,
что,видя Любовь мою,сам Бог полюбил такого грешного меня...

Свободным соловьем своей соловейки всегда буду я.
Только огонь твоей Любви может испепелить меня.
Меня, Поэта,золотой клеткой не заманят,не обманут,
я такой путь проложил,что века ливней его не смоют...