хочешь просто?

Катерина Билибина
хочешь просто? - просто, наверное, не со мной
со мной - горошины букв из-под языка
со мной - запульсованная строка
и куда занесет на очередной кривой,
никогда не знаешь наверняка

хочешь ровно и правильно? - это не про меня
я же - суть стремленья нарушить строй,
вечно выбившаяся прядь, ассиметричный крой,
яркий всполох, казалось бы, потушенного огня,
балансирование на грани и за чертой

хочешь медленно? - медленно в тишине
слушать, как в глинтвейне танцуют огонь и мед
слушать, как сонных мыслей круговорот
кристаллизуется песней твоей во мне,
через пальцы твои по венам моим течет

хочешь долго и счастливо? может быть, навсегда?
будет дух захватывать на серпантине лет
будут чёртовы горки и ласковый нежный свет,
шелк ладоней и от страсти перегоревшие провода

..и мне почему-то кажется, что ты не ответишь "нет"

05.06.2018