Держись дружок, держись

Анатолий Юдин 3
-Держись дружок,держись,
Стой на ногах не падай.
Ты молодой и жизнь,
дана тебе в награду.

Поднял его солдат,
И по плечу похлопал.
Мальчишка тоже рад,
Что выбрался с окопа.

Шестнадцать лет рассвет,
Сил молодых и буйных.
Но детства вовсе нет,
В военных буднях трудных.

В полку,как все служил
И сыном его звали.
Фашистов парень бил,
И недруги бежали.

И страшным голод был
Весь Ленинград в тумане.
Но дух победы жил,
Писал он с фронта маме.

Седой старик сидит,
И вспоминает юность.
Душа его болит,
Злость в сердце шевельнулась.

Таких,как он мальцов
На фронте было много.
Сыны своих отцов,
Шли выбранной дорогой.

Сражайся друг за всех!
Кричала с хрипом совесть.
И таял в саду снег,
Когда писалась повесть.

О детях той войны,
О смелости безмерной.
Как шли в бой пацаны,
И побеждали с верой.

13.03.2018 год.Студёновка.