Небоскрёбы

Вера Смелягина
Небоскрёбы,небоскрёбы
Как грибы они растут.
Ядовитые поганки...
А ведь люди там живут.
Монстры из стекла-бетона
Наполняются людьми,
Перемешивают судьбы
Слёзы,смерть
Где не возьми.
Негатив не поглотится
Он витает над землёй
И беда опять случится
С прежней встретившись бедой.
А несчастья круговерти
Может только Бог прервать
Выше всех домов в округе
Должен Божий храм стоять.
Доминантом города высится собор.
Золотого купола светится узор.
Символ православия виден с кораблей-
Шлёт благословление странникам морей.
Если крёстным знаменем лоб покрыл моряк
Ангел Божей силою осеняет стяг.