От боли, от боли...

Лидия Кондратюк
От боли, от боли,
От раны в груди...
 
Меняет пароли
И пишет - Не жди!
Сиреневый вечер
Горчит, как обман.
Ни время не лечит,
Ни виски - от ран.
Безжалостной кошкой
Скребётся тоска.
И зябнут ладошки,
И боль у виска.
Мой ангел печальный
И песнь не поёт,
Великий Молчальник*
По-прежнему ждёт
С надеждой - рингтона
Знакомую трель...
Как будто со стоном
Закроется дверь.
И горькое знание
Выпью до дна:
Конец ожиданию -
Отныне одна...

*Великий Молчальник - телефон