Про нехорошего мальчика

Раис Донской
На окраине жил мальчишка, с виду вроде не дурак.
Мать пила, отец воришка, в доме был всегда бардак.
Хлопчик мух в квартире ловит, поджигает в парке пух,
Курит, пьёт и сквернословит так, что взрослым режет слух.
Лет двенадцать, дерзкий мальчик, ростом метра полтора.
Всем прохожим средний пальчик демонстрирует с утра.
То коту усы подпалит, то собаку в бок пинёт,
То в подъезде урну свалит, то соседку ущипнёт.
В классе все его боятся, второгодник и балбес.
Если что, он сразу драться, не пацан, а сущий бес.
Выпил он грамм сорок рома и мальчишку понесло.
В мерседес он с крыши дома кирпичом попал в стекло.
Пусть пацан похулиганит, повзрослеет, всё пройдёт.
Полицейским он не станет, в зоне он себя найдёт.
Там появятся наколки, на спине и на груди.
Превратится жизнь в осколки, все приколы впереди.
Тюрьмы, зоны, пересылки, чИфир, сало, наркота,
Тесный гроб, а в нём опилки, ну а дальше пустота.