Первое апреля

Надежда Коченевская
07.06.2018г.          20:51

Из ранних стихов

Я постоянно быть с тобой хочу!
Люблю тебя, самой себе не веря.
Ну что ты смотришь так?! Я не шучу!
Сегодня же не Первое Апреля!
Тот день...Он будет в памяти всегда,
Как самый искренний и самый лучший!
Не знали мы друг друга никогда,
И встретиться с тобой помог нам случай.
Светило Солнце... Снег дышал Весной,
Уже звенели радостно капели.
Ты постоянно был в тот день со мной,
А было это Первого Апреля.
Мне даже мысли не могло прийти,
Что это-День Дозволенных Обманов,
Что ты со мной всего лишь пошутил,
Так глупо, так жестоко и так странно...
Потом, позднее,правду,все ж, сказал!
Я не хотела этому поверить,
Искала шутку я в твоих глазах,
Но было в прошлом Первое Апреля...
И день остался в памяти моей
Жестокою нелепостью разлуки.
Но через горечь километро-дней
К тебе и Сердце тянется, и руки!
Я постоянно быть с тобой хочу,
Люблю тебя, самой себе не веря!
Не надо так смотреть! Я не шучу!
Сегодня же не Первое Апреля.
Я ухожу. Прошу тебя, не надо
Ни грусти обо мне, ни сожаления.
Да, я сама, конечно, виновата!
Хотела в Вечность превратить мгновение...