В гостях у сказки

Александр Голубев 2
И рассказывал сказки король,
Снисходительный, ласковый, добрый...
Он доступный народу такой...
Отвечал на любые вопросы...
Улыбался когда говорил,
Был вальяжен, ни сколько не важен...
Он как свой и смеялся, шутил,
Лишь глазами играл ...да не важно.
Ах как близок он, будто родной,
Как мужик из соседней квартиры,
Что помочь тебе тут же готов,
Вникнуть в суть , разобраться в причине.
А вокруг него свита его,
Как всегда на подхвате , на страже,
Подхватив его гордый кивок,
Исполнять убегала приказы...
Где больничку исправить скорей,
Где бюджетникам выдать зарплату,
Без заминок решал и судил
Как отец...починяющий хату..
А вы слышали как он сказал?
Интересный вопрос...(Порошенко?)
И задумавшись вдруг... замолчал...
Ах как умно , и лишь на мгновенье...
И решив про себя ни сказал,
Чем ему это все интересно...
Он такой, он умеет, боец!
Его школу заметно давненько.
Он решит пенсионный вопрос,
Ведь решать его главное кредо,
И про цены на этот бензин
Он наложит...возможно и вето...
Так четыре часа он сидел,
И рассказывал сказки народу,
Характерно...совсем не устал,
Тренирован за долгие годы...
И закончив эфир наконец,
Потянулся наверно игриво...
Эх народец! Наивный такой...
Все свободны, и всем вам спасибо!

07.06.2018г. А.Голубев