Фикс идея

Ирина Янея
Стоит ли еще раз об одном и том же?..
                Не нужно
Тысяч страниц того же шрифта, той же направленности.
Я бегу под дождем и всегда попадаю по лужам.
И живу между несобранностью и сдавленностью.

Голова забита не тем, какими-то глупостями.
Что с этим делать...
                такая предрасположенность.
Зато не страдаю тоской и наигранной сухостью.
Тем самым веду себя крайне неосторожно.

Понедельники, вторники...
                круговерть суетливости.
Проходят дни, меняться не думают преднамеренно.
Хотелось бы мужества и капельку терпеливости,
И чтобы можно было в сказку снова поверить.

Не жалуюсь, не негодую.
                Мое неспокойствие.
Я так не могу: сидя дома, ждать и надеяться.
Ты - моя слабость,
                рассудка большое расстройство,
Нежная резкость,
                единственная фикс идея.

21-авг-2012