Рецепт счастья

Вера Смелягина
Рецепт счастья.
Много лет жила и не жила женщина с потухшими глазами.
Жизнь коварна,тускла и почти прошла,ночи переполнены слезами.
Если и молилась-только лишь о том,чтобы наступило быстро избавленье
Был почти неряшлив и запущен дом,а ещё ей безразлично:горе иль везенье
Годы пролетали,сутки шли,медленно минуты жизни проходили.
От тоски спасти таблетки не могли,на душе скребли коты и волки выли.
По капризам-замыслам судьбы неисповедимыми путями
Как-то повстречала старичка бабушка с потухшими глазами.
Поболтали мило ни о чём,ради скуки снова повстречались.
У обоих одиночеством наполнен дом,а под старость всё же вмести жить остались.
Дальше вмести жили  не таясь.Как?
Ну посудите сами. Через лужи лихо прыгали ,смеясь, старички с блестящими глазами .