Набросок

Елена Березецкая
На марше победы, в серебряном звоне,
на взлёте фортуны, на склоне

зелёной горы, в перманентной нирване,
в фисташково-сизом тумане

слегка запоздавшей, но сбывшейся грёзы
от ветра и смеха сквозь слёзы

вы видите, как далека от мольберта
свободная кисть, как от ветра

муар отрывается плавно от фетра
и некто парит в стиле ретро,

взлетая всё выше, как вольная птица...
И вряд ли уже возвратится...