Остатки слов

Александр Шевель
               
Размазаны слова молочного оттенка,
Давно отдельных букв душой не прочитать.
За ними неба фон стоит холодной стенкой -
Внизу горит Луны огромная печать.

Ты долетишь туда, расставить все акценты,
Собьешь ненужный слог и сбросишь в облака.
Красивая моя, люби ловить моменты -
В чужих глазах всегда, ты на крыло легка.

Отчаянные дни, они страшнее ночи,
На них порой не то приходится писать.
Пророки рождены, чтоб что-то напророчить,
Ну, а шуты затем, чтоб на золе плясать.

Я разведу костер, чтобы достал до неба,
И те остатки слов, собою осветил:
Сорвет земной огонь небесную телегу,
И по земле промчит, чтоб Бог людей простил.