Цвела сирень

Аэлита Коховец
Цвела сирень, экзаменов пора.
А нам кружила голову любовь.
Мы повторять билеты шли сюда
И ,как бы невзначай встречались вновь.,

А парк был свеж, тенистые аллеи,
В любой жаре уютно было там,
Шли рядышком, от счастья  тихо млея,
Не унимался только птичий гам.

Шептались листья не переставая
Им с высоты наверное видней,
Возможно, нам разлуку предвещая
И понимая важность, этих дней.

Всё так сбылось, ещё и не начав.
Пришла пора расстаться и прощаясь,
Поцеловал, как будто невзначай
Ожог тем подарив, лишь прикасаясь.

Пятьнадцать мне, немного старше он,
Сказал напишет, я его ждала,
Почтовый ящик был частенько полн,
Но весточки заветной не нашла.

Он обьявился года через два.
Цвела сирень и голову кружило,
Но был жених и   я обручена.
Лишь первый поцелуй я не забыла.

Его не позабыть, не объяснить,
Невинный, робкий, чистый,как родник,
Ожог сумела память сохранить.
Навечно в душу девичью проник.