***

Алена Головина
«Все счастливые семьи похожи друг на друга...» Л.Н. Толстой


Тайна была кислой на вкус
И липкой на ощупь -
Забродивший арбуз,
Кишащий пчелиными пьяными полчищами.
То, что было медовым
И сахарно-белым,
Закарамелилрсь, окаменело
И голышами лежало в желудке
На дне.
Перелетные утки
Плескались в воде,
А я не был рад
Ни весне,
Ни отсутствию ряби
На счастливой, спокойной такой водной глади.
Тайну загнал бы желтым изданиям
По минимальной цене
Сразу всем,
Чтобы хоть на мгновение
Перестать перемешивать этот арбузный кисель.

7.06.2018