Зачем любовь?

Геннадий Дормидонтов
Зачем любовь нам посылают небеса?
Зачем её мы ищем день за днём?
Зачем становятся родными голоса?
И души мы друг другу отдаём?
За тем ли, чтобы мучиться, страдать,
В бессоннице разлуки проживая?
Но всё же верить и надеяться, и ждать,
На обстоятельства любые не взирая.
Казалось бы, зачем нам это всё?
Зачем ,себя забыв, спешить на встречу?
Но вновь себя мы в жертву принесём,
Лишь за один совместный тихий вечер.
Зачем любовь порой даётся нам
Глубокой,чистой, искренней и сильной,
Дающей крылья любящим сердцам,
Но почему-то вовсе не взаимной?
За миг короткой встречи, лишь за миг,
Мы плавимся в огне переживаний.
Зачем он нам, в душе любви родник?
Родник прекрасных мыслей и желаний.
А иногда любовь приходит к нам,
Взаимной но становится крамольной.
И любим мы по разным адресам,
И это тоже очень,очень больно.
Казалось бы, зачем любовь? Живи!
Сам для себя, карманы набивая.
Но только в этом мире без любви,
Нет ничего, нет жизни и нет рая.
Жизнь создана от имени любви,
Весь этот мир любовью сотворили.
Храни любовь, её благослови.
Зачем любовь? Затем, чтоб мы любили.
   Геннадий 30.04.18