Старый Петроглиф

Виктор Мак
Я ученый спелеолог,
Опускался в глубь земли,
Чтоб ученые смогли.
Много нового узнать,
И подземный мир понять.

Разобраться, что и как,
Нам в науке сделать шаг.
И в пещерах побывал,
Там я чудо увидал.

Вот рисунки на стене,
Они в копоте, в золе.
Их наш предок рисовал,
Что со зверем воевал.

По тропе войны ходил,
Дебри вечные будил.
У костра с копьем плясал,
Свое племя защищал.

Среди них художник был,
Что те линии водил.
Старых красок цвет поблек,
Эхо прошлого далек.
Вот рисунки на стене,
Они в копоте, в золе.