Зависим

Алисия Лис
Ты, просыпаясь, видишь надписи на серебре стекла:

"Это я. Я. Определенно я.
Пришла обозначить грани, определить края,
Чтобы в тебя не впивалась вот эта мгла.
Чтобы от солнца рассветного
Не испарился твой вещий сон.
Я тебя вырву из этого,
Слышишь, когтями вцеплюсь в лицо.

И когда здесь всё рухнет,
Я тебе обещаю,
Я отправлюсь на кухню
И заварю нам чаю.

А когда разлетится домик трёх поросят,
От малейшего дуновения ветра-волка.
Я опять буду здесь, ни о чем тебя не прося.
Я теперь здесь вообще надолго.

Я совсем не пустая, меня не купить за лесть,
Да и лесть твоя, впрочем, давно на пустых потрачена.
Я решительно здесь. Я настолько до боли здесь.
Что тебя скоро будет от этого выворачивать.

Я страшнее чем правда, убийственнее, чем ложь,
Холоднее зимы, соответственно, жарче лета.
Ты меня не отменишь, не вырвешь, не зачеркнёшь,
Не закинешь в рюкзак, не продашь меня за монеты.

Ты меня не покинешь в день летнего равноденствия,
Не пойдёшь по лесам в вечном поиске псевдочуда.
Потому что лишь я - то магическое воздействие,
Что тебе перепало. И я не уйду отсюда.

Ну а если пойдёшь, то найдёшь меня в том же зеркале,
Ярко-алым кровавым цветком посреди листвы.
Потому что я в каждой песчинке или молекуле,
И - гораздо страшнее - внутри твоей головы.
*
Наши тайные мысли бывают многоэтажны.
И ты будешь кидаться на каждую надпись "Лисси".
Тебе страшно ведь, да? До истошного крика страшно
От холодного осознания: "Я зависим".

03.06.17