И вновь в себе я умираю

Сергей Кунгуров
И вновь в себе я умираю,
Не находя для жизни сил.
От безысходности страдаю,
И забываю что любил.
Я сам себе теперь противен,
Из за того каким я стал.
Зачах, одрях  и обезсилил,
Не получив о чём мечтал.
Пустой я стал, и помрачневшим взглядом,
Смотрю я на бездушно серый мир.
И мыслями о мести(словно ядом)
Себе я упиваться запретил.
Теперь молюсь от сердца, со слезою,
За мерзость всю прощения прошу.
Устал я от всего, и то не скрою,
Что грешен я и каждый день грешу.
Греховных мыслей злые хороводы,
Ни днём ни ночью мне покоя не дают.
Я погружаюсь в них как будто в воду,
И душу бедную свою я в них топлю.
Тут даже чёрту гибели не вменишь,
Я сам свой враг погибель для себя.
Я понял- то, что в жизнь свою посеешь,
То вырастит и будет для тебя.
Я сеял ложь- теперь и сам обманут,
Я сеял зло- теперь и сам я зол.
Не злые духи ведь меня в пучину тянут,
Я добровольно сам туда пошёл.
И что теперь?я словно пёс избитый,
К ногам хозяина покорнейше ползу.
И в небо посылая вновь молитвы,
Я остаюсь по прежнему внизу.
Мне многого теперь уже не надо,
Лишь чтоб хозяин мне за ухом почесал.
Я больше не хочу быть мерзким гадом,
Я это честно вам теперь сказал.
Уж лучше быть мне псом дворовым,
Порою пёс бывает человечней.
И беззаконный этот мир суровый,
Бессилен перед псом. Предложить нечего!