Творец нас не забыл

Валентина Качанова 2
Ах! Жизнь хорошая такая!
Не устаю я повторять.
Вчера хворала, нынче встала!
Чтоб снова ножками шагать.

Не по асфальту — просто по Земле.
Мы в детстве босиком на ней резвились.
Уж годы пролетели, состарились давно,
Но прелести природы первозданной не забылись.

Да, что там, говорить?..
Ещё не познана планета.
Враги спешат её сгубить.
Только подумать не мешало б,
Где дети, внуки будут жить.

И так Чернобыль окружил со всех сторон.
Ванадий одолел: и в нос, и в лёгкие залез.
Куда бежать? — к Агафье Лыковой в тайгу?
Там ежегодно, как по плану, поджигают лес.

А наш Творец нас не забыл, придумал мудро.
Пока решил простить, подарком щедрым одарить.
Вот Вам леса, моря и горы — используйте разумно.
И будете в ладу с природой жить.