Чёрная кошка

Людмила Гефнер Кинцель
Исходник:
Черная кошка в комнате черной, 
Ходит и ходит сама по себе, 
Взгляд не поймает, рукой не достойно, 
Слышно лишь только царапает где. 

Плюну на страхи, в ту комнату прыгну, 
Вздохи да ахи меня не спугнут, 
Щёлк выключателем, вижу картину, 
Кошки то нет, да и не было тут. 
         Анатолий Кошкин(Стихи.РУ)

Пародия:
ЧЁРНАЯ КОШКА
Чёрная кошка в комнате чёрной
Ходит, гуляет сама по себе.
Тихо ступает походкой свободной,
Только её тут не видно нигде.

Чтобы увидеть чёрное в чёрном,
Чтобы хоть как-то цвета различить,
Надо один цвет исправить бесспорно,
Просто наверно свет надо включить.

Плюну три раза в тёмную бездну,
Этим несчастье и зло отведу.
В комнату тихо, с опаской пролезу,
Чёрную бестию всё же  найду.

Медленно руку к стене подставляю,
Шарю на ощупь, включить чтобы свет.
Вроде нашёл.., свет мгновенно включаю.
В комнате пусто, и кошки в ней нет.