Летний день

Рабочий Николай
Как всё-таки здорово летней порою
Рассветы встречать, просыпаться от трелей
Бесчисленных птиц, обжигаться росою,
Когда удаётся пройти между елей,
Берёзок, осин средь еланей укромных,
В тени посидеть у озёр и речушек,
В родник окунуть воспалённое горло,
И жадно напиться… Что может быть лучше!
Высокого солнца и синего неба,
И чистого воздуха с запахом дивным,
Полян, что краснеют от ягоды спелой,
Что в душу мне входит строкой неизбывной.
А вечером хочется, чтобы продлился
Чудесный денёк… С ним так жалко прощаться!
И чтобы средь стужи согрел, не забылся,
Ведь это и есть настоящее Счастье!