Пустота

Марго Ракшаса Клинцова
Тоска уводит все дальше
За новые рубежи.
Тепло, согревавшее раньше,
Стынет в груди.

Стремишься схватить больше
И лед растопить.
Но все, к чему прикоснешься,
Пустота поглотит.

Больше скитаний, больше желаний, безумных забав.
Словно больно кусает за пятки бешеная свора собак.
Дом оставлен давно, в его стенах холод и мрак.
А за порогом стоит, улыбаясь, голодная пустота.

Земля из-под ног ускользает,
Дымка в глазах.
Одинокий путник встречает
Огонь в облаках.

Известно, куда приведет
Та коварная нить.
Все, к чему прикоснешься,
Пустота поглотит.

Кажется одной огромной вселенной затаившийся мрак.
Что еще можно упорно стеречь от любопытных зевак.
Крутой лабиринт со множеством комнат - одна заперта,
Где за порогом уже ожидает голодная пустота.

22.06.2010