Добро

Валентина Качанова 2
Ведь сколько раз твердили миру:
«Не делайте добра и зла не получишь ты в ответ.
Ни напоив, ни накормив – врага не наживёшь».
Но в моей жизни всё наперекор,
Не для меня такой запрет.

Была возможность убедиться в этом:
Ты делаешь добро, а за спиной «Шу-шу».
И лесть, и ложь со стороны друзей и близких
Проявятся мгновенно.
Осадок горький долго я в душе своей ношу.

Ведь есть и такие, хоть мёду на голову лей.
И пусть в ответ предательство, презренье,
Но ты об этом не жалей.
Добро творить нужно особое уменье.

Уменье от глубины души, от сердца,
Тогда оно пойдёт на пользу людям.
Всё, что хорошего ты сделал
Подсчётов не веди.
Давай-ка побыстрее ту бухгалтерию
Забудем.

Спешите делать добрые дела
И радовать убогих и больных детей.
А сколько пожилых в добре нуждается людей.
Так, поспешайте поскорей.

Заноет сердце и давленье вверх.
Да ладно, попробую таблеткой заглушить.
А тут опять соседка заболела –
Надо помогать.
Иначе не могу я жить.