Хоп

Андрей Барышев
 Хоп! В ладошки хлопнули.
Перестали реагировать.
Мечты как шары надутые лопнули
А нечего щёки надувать!

 Побежали дорогами платными
До магазина и ближайшего ток-шоу.
Шлагбаумы охраняются рядами ратными
Тебе расскажут, что это - хорошо

 А возвращаешься домой же
И спрашивают дети: - Папа! А машина стоит в гараже?
Хоп! Ты, песня моя, пока лети себе сама. Сможешь?
В этом чёрном небе с китайскими хлопушками. Вся в китайском неглиже?

 По земле ногами? - да ведь тротуарные плитки!
По весне рогами? - да ведь рога слизняка-улитки!
По любви, по-правде, по Родине, по России-стране
Хочется ходить, ползать, летать и мечтать мне!!!