Сама я знаю, что старею...

Валентина Качанова 2
Как быстро старость наступает.
Сама я стала замечать.
Всё меньше предо мной задач,
Но и на них не в силах отвечать.

Всего-то дел: с утра я встала
Поправлю на кровати одеяло.
Умылась и пошла на кухню:
Как вроде кашу приготовить.
Пока дошла, уже забыла —
Зачем пришла… Когда такое было?

И вспомнить я могу на следующий день —
За ножницами в зал я приходила
Идти здесь пять шагов.
Пока дошла — опять забыла.

С соседкой случай был такой:
Ушла из дома, заплутала.
Ключи и адрес потеряла.
Как раз морозною зимой.

Но слава Богу когда я ухожу из дома
Пока что возвращаюся домой.

Раз время старости настало,
Хочу совет и Вам и детям дать:
Брелок на шею надевать,
Как на войне солдату.
Чтоб Ваша Мама не пропала,
Домашний телефон пришейте к куртке на заплату.