от его лица

Анастасия Лагутова
Во всем ты видишь знаки без конца,
Где тень улыбки твоего лица?
Загадка есть в тебе, она - магнит,
Что бесконечно пламенно манит.
Но ты то весела, то холодна,
Задумчиво ты ходишь здесь одна
И ждёшь, кидая взгляд на гладь морей,
Что скоро приплывёт к тебе твой Грей.
Зачем тебе корабль и моря?
Тебя так любят, милое дитя!
Но ты все ждёшь, все жаждешь паруса...
Гуляет ветер в тонких волосах
Твоих, а ты не веришь никому,
Бросаешь обещанья: "Я приду
Чуть позже, я потом перезвоню",
Молчишь ты на признания "люблю",
Не хохоча преследующим вслед,
Боясь сказать предательское "нет".
Не понимаешь ты ещё сама
Как страстно, как безумно влюблена
В того, кто был тебе готов судьбой,
Но он ещё не встретился с тобой...
Не понимаешь также почему
Свой взгляд с твоих очей я не могу
Убрать, перевести на гладь морей...
Быть может, я тот самый... я - твой Грей?

16 августа 2017