Я - горный ручей

Георгий Булычев
Ты - бескрайнее небо, я - горный весёлый ручей,
Я бегу от тебя, чтоб с другими ручьями сливаться,
Стать журчащим потоком и с горных высот низвергаться,
Я - ручей поднебесный, прозрачный, звенящий, ничей.

Моё русло покрыто следами от снежных лавин,
Моя влага добыта от таянья снежных завалов,
В ней от скал острота и пещерная призрачность залов,
Я - целебный напиток из горных настоянных вин.

Я низвергнусь со скал, став потоком серебряных брызг,
Напитаю траву, и цветы, и прибрежные ивы,
И с другими потоками вместе - довольный, счастливый,
Я в рекУ обращусь, что стремительно катится вниз.

Полноводной рекой я омою леса и поля,
Напою своей влагой пустыни и жаркие страны,
И закончу свой путь, став солёной водой океана,
Я - ручей поднебесный, но всё же мне ближе земля.

Ты - бескрайнее небо, твоя безграничная синь,
Как частица вселенной, бесстрастна, безгласна, безбрежна,
Для неё недоступны земные печали и нежность,
Я ж рождён на Земле и лишь снега и солнышка сын.