Химера

Вера Лукина
Время режет по живому,
миро точит лик души,
всё иначе, по иному,
хоть греши, и не греши.

Ходит около и мимо,
исчезает постучав,
иногда до боли мнимо,
счастья не получишь прав.

Череда желаний манит,
спотыкаешься, летишь,
надрываясь, тянешь сани,
а удача вертит шиш.

Овладел любви заветом,
оберегом стал алтарь,
но согбенно жив при этом,
одинок, как пономарь.

Просишь, и, не зная меры
беспокоишь Бога зря,
порождение химеры
не даёт просвета дня.