Переполох в беспокойном семействе

Роза Виленская
Переполох в беспокойном семействе:
родители внуков на время в отъезде.
Чтоб не случилось промашки жестокой,
они переходят под нашу опёку.
Дедушки вмиг по машинам и едут,
бабушки бьются над вкусным обедом.
Внуку-солдату – на новую базу,
задачи такой не решали ни разу.
В микро-стране строят метро-проект,
что затрудняет солдату проезд.
Из всех их карманов торчат телефоны,
готовы к манёврам, если позвонит.
Не спится. Тревожное положенье
всю ночь побуждает к стихосложенью.
А парень – на плечи солдатскую сумку
и в точности прибыл к нужному пункту.
Вздохнули, расслабились.С тылом таким
Израиль конечно непобедим!

              Р.Виленская               
                2017г.