Точка отсчёта. О неизбежном

Агниша
Расставание - это всегда неизбежно. Пожелтеют страницы прочитанных книг и последней строкою - доверчиво, нежно нам откроется тот сокровенный родник. Если точка поставлена, значит с начала начинается всё. И не стоит робеть и пытаться себя подогнать под лекала.
 
Не фальшивое золото - звонкая медь льётся пламем горячим из кузницы неба и алеет у кромки земли горизонт. И лучи золотые краюхою хлеба на земные просторы - полуденным сном. Чтобы спело зерно, наливалось медовым соком жизни и правдой, и верой в любовь. Чтобы верно оно постигало основы, и с могучею древнею силой слилось.

И когда на закате цветастые перья разбросает жар-птица на синем крыльце, чтобы знало оно, что всему своё время. Расставание - это ещё не конец. Это только начало. Лишь точка отсчёта. Это звёздного солнца сияющий взгляд. Только глупое сердце щемит отчего-то. Только всё норовит оглянуться назад...