Скворчонок трусишка

Александр Матвеев 6
Три дня нас умиляло представление
Причиной шуток стал ее сюжет
В скворечнике, один остался шкет
Не хочет слышать о переселении.

Бузит горластый, выглянув в окно
И полететь еще немного трусит
Глаза сверкают перламутром бусин
Серьезный весь, и оттого смешной.

Вокруг, родители торопятся учить
Премудростям его сестер и братьев
А этот, тормозит совсем некстати
Конфликт с семьею продолжая длить.

Старалась мать уговорить сынка
Душою женской чувства понимая
Впустую все, и изгнан был из рая
Он с помощью отцовского пинка..