Ловлю волосами солнце

Хани Агония
ловлю волосами солнце и выдыхаю корицу.
ещё не настало время —
время проститься.
я смотрю на закат. в твоих глазах он тлеет.
чай из полночных трав больше не греет
ткани хранят тепло твоего тела.
я закрываю глаза и вышиваю в венах твои черты —
они напитаны негой.
наступает весна,
наступаешь на горло мне ты
потеряться в словах и во всех смыслах.
закройся во снах,
растворись дымкой над бездной своих неудач,
над пропастью лжи и ошибок.
забудь про вчера,
выжги кадилом,
пусть фимиам окутает разум,
боль пройдет,
мы умрем сразу, подобно мертворожденным звёздам.
будь моим солнцем,
я умоляю,
будь
моим
солнцем.
растают в дожде бутоны сирени,
появятся шрамы на битых коленях,
появятся те, кому ты вдруг нужен,
не абортируй чувства, когда везде пусто
отторгай гниль из своего чрева,
пальцы покроются кровью да пеплом,
догорят письма,
догорит тело,
не устремляй глаза в небо!
ловлю волосами солнце под толщей печали,
жизнь подарю тебе на прощанье…