Искушать судьбу не надо

Роза Виленская
Искушать судьбу не надо,
сочиняй себе на радость,
но спасительная блажь
лишь иллюзия, мираж.
Что же храброй старушенции
отступить перед деменцией,
затаиться от позора
в ожиданьи приговора,
беззащитной быть мишенью
в алгоритме разрушенья?
А набор чудесных средств?
Право на надежду есть.
Ты, заклятую ругая,
никуда не убегаешь.
Факт: процесс необратим,
подружись, подруга, с ним,
а топтание на месте
почитай благою вестью.
Примирилась с внешним видом,
не держи на мозг обиду.
Всю наружность не узнать,
что ж на голову пенять?
И в полемике с собой,
не заигрывай с судьбой.

          Р.Виленская
              Март 2017г.