НОЧЬ

Людмила Гефнер Кинцель
Исходник:
Ночь. Серебро рассыпала Луна  
И вечер бродит с колотушкой. 
Моя Душа загадками полна, 
А я играюсь с безделушкой. 

Ночь славный сторож у Луны: 
Мерцают звёзды, тишь да гладь. 
Мои глаза - они чудес полны - 
И в Душу льётся с неба благодать
         Василий Грачев(Стихи.Ру)

Пародия:
НОЧЬ
Смеркает, выползла Луна,
И вечер бродит с колотушкой.
Ночь тайнами кругом полна...
Не получить бы по макушке.

А тишина ночи страшит,
Вдруг кто-то , где-то притаился.
Вот ветер листья шевелит,
И я уже перекрестился.

Душа волнением полна:
То благодать в неё вольётся,
То страхом вдруг поражена
И, как кленовый лист, трясётся.

Но этой  ночью -   благодать!
Хоть ждёт меня давно подушка,
Совсем не хочется мне спать,
И я играю с безделушкой.