Друг, без четвертины. Рослякову Сане

Влад Наум
Здравствуй, Санька, друг, без четвертины!
Пишет “Боб”, “железа” недо-гений.
Я мотаю на года бобины,
Как “на ус”, всех наших похождений.
Я сейчас рискнул бы через силу
Так пройтись, как нам с тобой ходилось...
Раньше думал, как прожить красиво,
А сейчас..: “Да ну её, красивость!”

Что теперь о пьянках прошлых охать?
Чокнусь сам - не рюмкой, “с горкой” вроде
Перестал бухать - конечно плохо!
Но друзья, что - с четвертью, не против.
Мог бы “в ногу с временем” идти, но
Я веду себя как остолоп. Но
Спросишь, почему... без четвертины -
Позвонить всё как-то неудобно...

Ты всё тот же - “лёгок на помине”.
Я всё больше ”поминай, как звали”.
Скоро четверть будет в половине -
В голове “замылились” детали...