Поэзия не муза

Александр Николаевич Молчанов
                , а болезнь,
болезнь душевная – зараза,
она стремится в душу влезть
и проявляется не сразу,
кому-то помогает чёрствости прививка,
благоприятный возраст – юность,
а, если пропустить, заглочена наживка,
душа пропала – всё перевернулось,
и больше не прожить без изложенья –
сложенья образов мятущейся души;
ни возвышения, ни унижения
не остановят повеления: «Пиши!»