Не пойму, чего больше хочется сна без снов или оди

Катерина Григорьева
***
Не пойму, чего больше хочется – сна без снов или одиночества,
или выйти в луга туманные, или в свет ночных фонарей.
Словно капли минуты катятся с понедельника и по пятницу
Собираясь в кувшин усталости будних дней.

Время раньше тянулось вязкое между праздниками и сказкою,
и казалась незримой вечностью -  Бога суть…
А сейчас, от нехватки времени, у всех выросших выше стремени,
выгорают предохранители…не заснуть.