Бессмертный полк

Валентина Качанова 2
Весь Мир увидел памятник погибшим и живым.
Бессмертный полк по всей земле прошёл.
И если б надо было в бой, как в сорок первом,
Никто б из строя не ушёл.

Такой вот мир мечтаем мы на всей земле,
Для всех народов, государств установить.
Кому удасться эту цель осуществить –
Тому бы памятник из золота отлить!
И запечатлить навеки эту дату!
Уверена, то будет памятник Российскому солдату!

И сидя на плече малец,
Поправил безкозырку деда.
Чтоб не было войны, всегда светило Солнце!
Вот для чего нужна была Победа!

Так было, есть, и будет так всегда!
На страже Родины стоят сыны России,
И если грянет гром, придёт на Русь Орда,
Плачевна будет их судьба,
Бог не отдаст на поругание Россиию.

Бессмертный полк и нескончаемый поток людской.
И нет ему конца и края.
Бог поручил Планету от погибели спасти,
Так свыше предначертано – у нас судьба такая.